Gegrillte Hirschkeule mit Grillgemüse

Ein gegrillte Hirschkeule geht richtig super in der sonnigen Jahreszeit. Für ein wenig Abwechlsung am Grill ist das aromatische Damhirschfleisch genau die richtige Wahl!

zubereitung

  1. Die Hirschkeule schon am besten einen Abend oder in der Früh vorher waschen und trocken tupfen. Eine Zehe Knoblauch schälen und mit den Nadeln vom Rosmarin fein hacken. Die Keule auf beiden Seiten mit dem Wildgewürz, dem Knoblauch, dem Rosmarin und Öl einreiben. In einen Gefrierbeutel geben und gut verschlossen im Kühlschrank marinieren lassen.
  2. Das Fleisch eine halbe Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.
  3. Die Paprika waschen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln  ggf. schälen und in sehr dünne Streifen schneiden, damit sie durch werden. Ebenso die Karotte schälen und schneiden. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 1 EL Olivenöl hinzu geben.
  4. Das Gemüse in einer Grillpfanne oder Aluschale auf den Grill ca. 20 Minuten garen lassen.
  5. Die Hirschkeule ca. 6-7 Minuten von jeder Seite schön braun anbraten. Je nach Dicke.

    Zutaten

    Gericht für 2 Personen: (als Vorspeise)

    400 g Hirschkeule, ohne Knochen

    – 1 TL Wildgewürz
    – 2 EL Öl
    – 1 Zehe Knoblauch
    – 2 Zweige Rosmarin
    – ½ Paprika
    – 2 Karotten
    – 3 Kartoffeln
    – Salz, Pfeffer, Paprikapulver
    – 1 EL Olivenöl

    11,99 

    29,99  / kg

    inkl. 7% MwSt.

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