Dry Aged Lummersteak mit Kartoffel-Auberginen-Tomaten Ragout

Fangen wir mal damit an, warum wir eigentlich relativ selten Schweinefleisch essen… Frau Gernekochen sagt immer, es riecht und schmeckt nach Stall. Mit Schweinefleisch kann man Sie einfach nicht begeistern, egal was man versucht. Außer Bacon… Bacon geht aber dann natürlich auch nur als Zusatz und nicht als Hauptmahlzeit (da wäre ich jetzt nicht so wählerisch 😉 ) Das hat sich nach diesen Lummersteaks geändert. Das Dry Aged Schwein von WILDER HEINRICH kann man geschmacklich einfach nicht mit „herkömmlichen“ Schweinefleisch vergleichen. Probiert es unbedingt aus!

zubereitung

  • Die Lummersteaks bei ca. 80°C mit der Butter und Umluft in den Ofen, in einen Sous-Vide-Garer oder eine Heißluft-Fritteuse geben und bis zu einer Kerntemperatur von 60-65°C garen.

  • In dieser Zeit könnt ihr die Aubergine würfeln und salzen, die Kartoffeln waschen und dann in munderechte Stücke schneiden, die Tomaten werden gewaschen, der Stielansatz entfernt und dann geviertelt.

  • Die Aubergine trocken tupfen, denn durch das Salzen haben sie Wasser gelassen. Nun in einer Pfanne mit Olivenöl und der halbierten Knoblauchknolle anbraten, bis diese schön Farbe bekommen haben und weich sind.

  • Aubergine raus nehmen, beiseite stellen und die Kartoffelwürfel braten, bis diese goldgelb sind, dann gebt ihr die Dosentomaten, die Aubergine und den Knoblauch dazu, würzt mit Salz & Pfeffer und lasst das Ganze auf kleiner Hitze schmoren.

  • Wenn das Fleisch die gewünschte Temperatur hat dieses im Beefer für 50 – 70 Sekunden von jeder Seite beefen oder in einer sehr heißen Pfanne von jeder Seite knapp 2 Minuten scharf anbraten und gemeinsam servieren.

Benni & Theres
Gerne Kochen

Wir sind Theres und Benni und wollen euch hier teilhaben lassen an unseren Ausflügen in die Küchen dieser Welt.

Zutaten

Gericht für 2 Personen:

  • Dry Aged Lummersteaks
  • 50 g Butter
  • 350 g La Ratte Kartoffeln (oder andere festkochende Kartoffeln)
  • 150 g Aubergine (eine kleine oder eine halbe)
  • 4 kleine Tomate
  • 200 g Stückige Tomaten
  • 1/2 frische Knoblauchknolle (halbiert)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
6,39 

31,99  / kg

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