Erdbeer-Basilikum-Ingwer Salsa
Erdbeer-Basilikum-Ingwer Salsa
Eignet sich hervorragend als sommerlich-erfrischende Beilage oder als fruchtig-würziges Topping für deinen Wildburger.
Zutaten (für 2 Personen):
- 250g frische Erdbeeren
- ½ Limette (Bio)
- ½ TL Ingwer (frisch gerieben oder als Gewürz)
- 2 EL Balsamico-Essig
- Frisches Basilikum
- Salz und Pfeffer
So wird’s zubereitet:
- Die Erdbeeren waschen – Größere Beeren vierteln, Kleinere halbieren. Das Basilikum klein hacken. Die Ingwer-Wurzel fein reiben, alternativ Ingwer-Gewürzpulver verwenden.
- In einer separaten Schüssel den Balsamico-Essig zusammen mit Basilikum, Ingwer, dem Saft sowie dem Abrieb einer halben Limette und einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschließend die Erdbeeren mit dem Dressing vermengen und im Kühlschrank durchziehen lassen, damit die Salsa ihren Geschmack vollständig entfalten kann.
TIPP: Statt Ingwer harmoniert auch Chili wunderbar mit dieser Salsa!