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Das Beste, was die Natur zu bieten Hat

Wenn Fleisch, dann aus freier Wildbahn!

Warum Wild nie bio ist und wir es trotzdem essen sollten

Bewusstes und regionales Essen und steht im Gegensatz zu eintönigem und globalisiertem Fastfood. Heutzutage geht darum, gute, saubere und faire Lebensmittel zu beziehen.

Wildbret bzw. Wildfleisch ist ein gutes Beispiel dafür. Kaum ein Lebensmittel wird sauberer hergestellt. Die Ressourcen der Erde, die Ökosysteme oder die Umwelt werden geschont und die Tiere können ein natürliches Leben führen. Wildbret ist außerdem wohlschmeckend, nahrhaft, frisch, gesundheitlich einwandfrei, die Sinne anregend und befriedigend.

Weit mehr als ein FEsttagsessen

Wild ist etwas Besonderes, früher gab es eigentlich nur zu Weihnachten und an Feiertagen Wild. Die meisten Menschen kennen es als klassischen Braten, so wie Großmutter es am besten konnte. Das tut dem hochwertigen Lebensmittel aber Unrecht, denn es ist ein absolut universelles und rundum großartiges Lebens- und Genussmittel. Wildfleisch lässt sich nicht einfach irgendwo einordnen oder mit irgendetwas anderem vergleichen. Wenn man es umschreiben müsste, würde man vielleicht sagen es ist saftig und mager, zart und aromatisch, besonders und herb. Wirklich verstehen kann man das aber erst, wenn man einen gutes und gereiftes Stück Wildfleisch auf dem Teller hat und es selbst probieren kann.

Darum gibt es keine bio-Zertifizierung

Aber warum kann dann Wild nicht bio sein, wenn doch so viele ökologische Fakten dafürsprechen? Wild ist freilebend und das bedeutet, dass nicht kontrolliert wird, was das Tier an Nahrung aufnimmt. Damit scheidet eine Bio-Zertifizierung aus.

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