Gegrilltes Hirschkarree auf Sommersalat
Gegrilltes Hirschkarree
Zum Anbeißen: Das Hirschkarree wird rosa gebraten als Topping auf einem frischen Sommersalat zu einer schmackhaften Sache und sorgt für eine willkommene Abwechslung beim Fleischgenuss.
Zutaten (für 2 Personen):
- 400g Hirsckkarree
- 1-2 Frühlingszwiebeln
- 1 Packung Feldsalat
- 1 Baguette (optional)
- 2 EL Olivenöl2 EL Wasser
- 2 EL Dijonsenf
- 1EL Weißweinessig
- Apfelchips, Wildgewürzmischung, Pfeffer, Salz
So wird’s zubereitet:
- Bevor es an den Grill geht, wird das Hirschkarree trocken getupft und mit dem Waidmannsheil Gewürz großzügig einmassiert. Das Fleisch für ein paar Stunden zum marinieren in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit den Feldsalat waschen und die Frühlingszwiebeln in kleine Scheiben schneiden. Für das Dressing die Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Grill auf niedrige, indirekte Hitze (100-110 Grad) einregeln. Für das besondere rauchige Aroma empfehlen wir ein paar Apfelchips die auf die Kohlen gelegt werden. Das Hirschkarree in den indirekten Bereich des Grills legen und für 90 Minuten grillen, bis eine Kerntemperatur von 58-60 Grad erreicht wurde.
- Das fertige Hirschkarree für 5 Minuten ruhen lassen und anschließend am Knochen entlang in Tranchen schneiden. Die Tranchen zusammen mit dem Baguette auf dem Salat servieren und genießen.