Muffellammkarree auf Thymian mit Kartoffelfächern
Das wilde Lamm
Unser Muffellammkarree ist ein geschmackliches Highlight in unserem Sortiment. In Knoblauch und frischem Thymian angebraten ist es angenehm zart und auch für`s Auge etwas ganz Besonderes auf dem Teller!
Zutaten (für 2 Personen):
- 250g Muffellammlachs
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebelfrischer Thymian
- 2-3 EL Butterschmalz
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 200g Frischkäse1 Tomate,
- 50g Schinkenwürfel
- 1 Zwiebel,
- 2 LauchzwiebelnKräuter, Salz, Pfeffer
So wird’s zubereitet:
- Das Fleisch waschen und trocken tupfen. In einem Topf Wasser mit etwas Salz erhitzen. Die Kartoffeln für 15 bis 20 Minuten kochen lassen.
- Den frischen Thymian, die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
- In einer Pfanne Butterschmalz schmelzen lassen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch goldbraun anbraten.
- Das Muffellammkarre dazugeben und scharf anbraten. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und das Muffellammkarree für ca. 25 Minuten im Backofen garen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel, Lauchzwiebel sowie die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln in der Pfanne goldbraun anbraten. Anschließend die Schinkenwürfel dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Nun kann der Frischkäse mit den Gewürzen und Kräutern abgeschmeckt werden.
- Tomaten hinzugeben und gut vermengen. Die Kartoffeln abgießen und kurz abkühlen lassen. Mit einem Messer in regelmäßigen Abständen Schlitze setzen. Diese werden mit der Frischkäsecreme gefüllt.