Orient Hirschburger mit Rotkohl
Orient Hirschburger mit Rotkohl
Mit dieser extravaganten Burger-Kreation bringst du eine ordentliche Portion saftiges Wild auf deinen Teller – kombiniert mit der Geschmacksvielfalt des Orients.
Zutaten (für 2 Personen):
- 2 Burgerbuns
- 2 x 125g Hirschburger
- 80g Bacon
- 100 g Datteln
- 1 Handvoll Minze
- 2 Tomaten
- Feta
- Rotkohl
So wird’s zubereitet:
- Den Rucola waschen und trocken tupfen. Den Apfel in dünne Spalten schneiden.
- Rotkohl fein schneiden und in einer Schüssel mit 2 EL Obstessig und etwas Apfelsaft marinieren. Mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken.
Anschließend im Kühlschrank durchziehen lassen. - Etwas Butter zusammen mit 1 EL Honig oder Agavendicksaft in der Pfanne schmelzen lassen. Die Apfelspalten darin karamellisieren lassen – bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Die Burger-Patties von beiden Seiten bei mittlerer direkter Hitze für ein paar Minuten grillen oder alternativ in der Pfanne braten.
- Das Burger-Bun zunächst mit reichlich Rucola belegen und die karamellisierten Apfelspalten darauf verteilen. Dann das Wildpatty darauf geben. Zu guter Letzt darf der marinierte Rotkohl natürlich nicht auf diesem himmlischen Burger fehlen.