Was macht der Jäger?

Die Lust am Jagen – das ist wohl einer der am stärksten verwurzelten Grundtriebe des Menschen. Heute jagen wir jeden Tag nach besonderen Augenblicken, nach einzigartigen Erlebnissen, nach guten Schnäppchen und vielleicht auch nach dem perfekten Stück Fleisch. Ursprünglich war dieser Trieb aber unser Überlebensgarant und hat auch dazu beigetragen, dass wir heute alle Menschen sind. Nicht bei allen hat sich dieser Trieb gänzlich abgewandelt und so gibt es heute noch einige Jäger, die selbst raus in die Wälder gehen und sich ihren Braten selbst erlegen.

Was macht der Jäger?

Die Lust am Jagen – das ist wohl einer der am stärksten verwurzelten Grundtriebe des Menschen. Heute jagen wir jeden Tag nach besonderen Augenblicken, nach einzigartigen Erlebnissen, nach guten Schnäppchen und vielleicht auch nach dem perfekten Stück Fleisch. Ursprünglich war dieser Trieb aber unser Überlebensgarant und hat auch dazu beigetragen, dass wir heute alle Menschen sind. Nicht bei allen hat sich dieser Trieb gänzlich abgewandelt und so gibt es heute noch einige Jäger, die selbst raus in die Wälder gehen und sich ihren Braten selbst erlegen.

Ein hochwertiges Lebensmittel

Wild ist etwas besonderes, früher gab es eigentlich nur zu Weihnachten und an Feiertagen Wild. Die meisten Menschen kennen es als klassischen Braten, so wie Großmutter es am besten konnte. Das tut dem hochwertigen Lebensmittel aber Unrecht, denn es ist ein absolut universelles und rundum großartiges Lebens- und Genussmittel. Wildfleisch lässt sich nicht einfach irgendwo einordnen oder mit irgendetwas anderem vergleichen. Wenn man es umschreiben müsste, würde man vielleicht sagen es ist saftig und mager, zart und aromatisch, besonders und herb. Wirklich verstehen kann man das aber erst, wenn man einen gutes und gereiftes Stück Wildfleisch auf dem Teller hat und es selbst probieren kann.

Rezepte

Ein hochwertiges Lebensmittel

Wild ist etwas besonderes, früher gab es eigentlich nur zu Weihnachten und an Feiertagen Wild. Die meisten Menschen kennen es als klassischen Braten, so wie Großmutter es am besten konnte. Das tut dem hochwertigen Lebensmittel aber Unrecht, denn es ist ein absolut universelles und rundum großartiges Lebens- und Genussmittel. Wildfleisch lässt sich nicht einfach irgendwo einordnen oder mit irgendetwas anderem vergleichen. Wenn man es umschreiben müsste, würde man vielleicht sagen es ist saftig und mager, zart und aromatisch, besonders und herb. Wirklich verstehen kann man das aber erst, wenn man einen gutes und gereiftes Stück Wildfleisch auf dem Teller hat und es selbst probieren kann.

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