Muffellammkarree auf Thymian mit Kartoffelfächern

Muffellammkarree ist ein richtiggehendes Highlight unter dem Wild. In Knoblauch und frischem Thymian angebraten ist es sowohl geschmacklich als auch für`s Auge etwas ganz Besonderes auf dem Teller!

 Das zarte Wildfleisch lässt sich hervorragend verarbeiten. Durch den frischen Thymian und ein Zwiebel-Knoblauch-Gemisch kann es seinen Geschmack optimal entfalten. So wird es nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ein echtes Highlight!

zubereitung

  1. Das Fleisch waschen und trocken tupfen.
  2. In einem Topf Wasser erhitzen. Die Kartoffeln für 15 bis 20 Minuten kochen lassen.
  3. Den frischen Thymian, die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  4. In einer Pfanne Butterschmalz schmelzen lassen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch goldbraun anbraten. Das Muffellammkarre dazugeben und scharf anbraten.
  5. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und das Muffellammkarree für ca. 25 Minuten im Backofen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Zwiebel, Lauchzwiebel sowie die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln in der Pfanne goldbraun anbraten. Anschließend die Schinkenwürfel dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.
  7. Nun kann der Frischkäse mit den Gewürzen und Kräutern abgeschmeckt werden. Tomaten hinzugeben und gut vermengen.
  8. Die Kartoffeln abschütten und kurz abkühlen lassen. Mit einem Messer in regelmäßigen Abständen Schlitze setzen. Diese werden mit der Frischkäsecreme gefüllt.
  9. Die Kartoffelfächer mit etwas Parmesan bestreuen und ebenfalls für 5-10 Minuten in den Backofen geben.
  10. Wenn das Fleisch schön saftig ist und die Kartoffeln überbacken sind, kann beides zusammen angerichtet werden.

Zutaten

Gericht für 2 Personen: (als Vorspeise)

  • 250 g Muffellammlachs
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 1 Zwiebel,
  • rischer Thymian,
  • 2-3 EL Butterschmalz
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 200g Frischkäse
  • 1 Tomate, 50g Schinkenwürfel
  • 1 Zwiebel, 2 Lauchzwiebeln
  • Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
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69,99  / kg

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