Erdbeer-Basilikum-Ingwer Salsa

Erdbeer-Basilikum-Ingwer Salsa

Eignet sich hervorragend als sommerlich-erfrischende Beilage oder als fruchtig-würziges Topping für deinen Wildburger.

Zutaten (für 2 Personen):

  • 250g frische Erdbeeren
  • ½ Limette (Bio)
  • ½ TL Ingwer (frisch gerieben oder als Gewürz)
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • Frisches Basilikum
  • Salz und Pfeffer
Tomate-Mozzarella-Wild-Burger

So wird’s zubereitet:

  • Die Erdbeeren waschen – Größere Beeren vierteln, Kleinere halbieren. Das Basilikum klein hacken. Die Ingwer-Wurzel fein reiben, alternativ Ingwer-Gewürzpulver verwenden.
  • In einer separaten Schüssel den Balsamico-Essig zusammen mit Basilikum, Ingwer, dem Saft sowie dem Abrieb einer halben Limette und einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Anschließend die Erdbeeren mit dem Dressing vermengen und im Kühlschrank durchziehen lassen, damit die Salsa ihren Geschmack vollständig entfalten kann.

TIPP: Statt Ingwer harmoniert auch Chili wunderbar mit dieser Salsa!

Weitere Rezepte